В Музее Моды прошла Первая научно-практическая конференция

21 и 22 ноября 2019 в Музее Моды прошла Первая научно-практическая конференция «Индустрия моды и сфера культурного наследия: практики и перспективы взаимодействия»

Первая научно-практическая конференция в Музее Моды была посвящена теме моды и дизайна, а также вопросам развития, популяризации, изучения и экспонирования моды как части мировой материальной культуры. Мода в данном случае понимается как периодическая смена образцов культуры массового поведения, имеющая отношение к оформлению внешности человека и непосредственной среды его обитания.

В программе конференции приняли участие спикеры из разных областей деятельности, но объединяло их одно – любовь к моде и дизайну! В дискуссиях участники и слушатели конференции обсудили такие важные темы, как анализ музейной практики работы с темой моды в российских и иностранных музеях, исторический опыт, текущая ситуация и будущие перспективы русской моды как части мировой материальной культуры, российские и международные проекты о моде и стиле, современные стилистические течения и направления, опыт и перспективы взаимодействия fashion-индустрии и различных институций и многое другое.

В первой научно-практической конференции в Музее Моды можно было поучаствовать в четырех актуальных секциях, а именно: История моды, Мода в музее, Современная мода и дизайн, Продвижение и популяризация моды и дизайна.

По итогам конференции планируется издание сборника докладов.

Благодарим за участие всех спикеров и слушателей конференции!

 

ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ

ПОДЕЛИТЬСЯ: