Сеанс XI «Amadeus Charades. Загадки». Проект «Вечно модный Моцарт. Вечно молодой Балет. Вечно молодая Мода»

Посмотреть выставку можно, пройдя по ссылке: Сеанс XI «Amadeus Charades. Загадки»

Музей Моды и Фонд ГРАНИ представляют совместный проект “Вечно модный Моцарт. Вечно молодой Балет. Вечно молодая Мода” Продюсеры проекта:
МВЦ “Музей Моды”
Фонд ГРАНИ при участии Натэллы Войскунской
МВЦ “Музей Моды” — первый музей в России, занимающийся изучением, исследованием и популяризацией истории моды как важной части и явления материальной культуры.

Завершился онлайн проект «Вечно модный Моцарт. Вечно молодой балет. Вечно молодая мода» (автор и куратор Натэлла Войскунская, офортист Светлана Ланшакова, модельер Оксана Негода).
Это были оригинальные и смелые высказывания; десять сеансов позволили нам посмотреть на Моцарта так, как смотрят боги – зная финал. Не раз прорывалась тема Реквиема, и в самых, казалось бы, легкомысленных мотивах звучали тревожные ноты. И все же не они скрепили цикл, а всепобеждающая гармония бессмертного Гения музыки.

Гений — это пленительная тайна; культура — нескончаемый палимпсест, текст, написанный по тексту, сквозь который проступают мерцающие смыслы. Проект «Вечно модный Моцарт…» предложил изысканную игру в многослойные ассоциации. Коллекция загадок Amadeus Charades принимает этот вызов – изображения исходных арт-объектов покрыты новыми знаками, одновременно уводящими и возвращающими к претексту.

ПОДЕЛИТЬСЯ: