Сеанс VIII «Аллегро до мажор. (Наннерль)»

Музей Моды и Фонд ГРАНИ представляют совместный проект “Вечно модный Моцарт. Вечно молодой Балет. Вечно молодая Мода”
Продюсеры проекта:
МВЦ “Музей Моды”
Фонд ГРАНИ при участии Натэллы Войскунской
МВЦ “Музей Моды” — первый музей в России, занимающийся изучением, исследованием и популяризацией истории моды как важной части и явления материальной культуры.

Автор проекта и куратор Натэлла Войскунская
офорты, дизайн и исполнение — Светлана Ланшакова
офортные формы изготовлены по технологии Дениса Козырева аксессуары из коллекции ElDiaclaro
технология изготовления печатных форм — Денис Козырев Оригиналы для офортов — современная фотография в авторской обработке и фотографии Katya Shkolnik фонд ГРАНИ — галерея АСТИ

По мере заочного знакомства с проектом раскрывается диапазон креативного воображения художника-офортиста Светланы Ланшаковой.

Экспонат виртуальной выставки. Ланшакова С. Зальцбург

Впервые главную роль в создании образа арт-объекта играют офорты на бумаге: «Зальцбург» из серии «Города Моцарта». Мы вновь оказываемся в Зальцбургском соборе, где и крестили, и отпевали Моцарта. Наш взгляд устремлен вверх к куполу собора, откуда как бы спускается Святой Дух (его символ – белая голубка). Офорты на бумаге, создающие смысловой и цветовой «стержень» вечернего платья, строятся по принципу приближения и удаления образа Святого Духа.

Остроумно решение спинки платья с оголенной спиной – вся конструкция держится на ремнях, не нарушая естественный силуэт. Лаконизм – залог успеха в создании стильного и гармоничного образа этого арт-объекта.

Посмотреть Сеанс VIII «Аллегро до мажор. (Наннерль)» можно, пройдя по ссылке: https://fashion.museum-online.moscow/entity/EXHIBITION/3555012

ПОДЕЛИТЬСЯ: