Расписание онлайн-лекций на ноябрь 2020 года

Новый месяц и новые интересные темы для любителей моды и зрителей youtube-канала “Музея Моды”. В ноябре директор Музей Оксана Бородина (Фёдорова) затронет важный отрезок истории отечественной моды и познакомит с неизвестными фактами о персонажах, сформировавших современную индустрию. 

Анонс предстоящих лекций на ноябрь 2020 года:

Лекции на ноябрь:

7 ноября: Женщины, определившие моду XX века (перенос с 31 октября)

В каждом десятилетии есть свои ключевые фигуры: политические лидеры, деятели культуры и искусства. А есть те, кто задают модные тренды, те, кому подражает весь мир. Поговорим о женщинах, стиль которых стал олицетворением моды десятилетия. Марлен Дитрих и гламур 1930-х, Твигги и психоделические 1960-е — проследим эволюцию моды в образах самых ярких женщин.

14 ноября: Анна Винтур. Икона глянца

Ядерная зима. «Самая страшная женщина во всем мире». Как только не называют главного редактора американского Vogue. Её суровый характер заставляет трепетать от страха, а масштаб личности —  от восхищения. В новой лекции директор Музея расскажет, что же привнесла в фэшн-индустрию великая Анна Винтур и как её образ стал культовым.

21 ноября: Оттепель в моде. 

История отечественной моды всегда противоречива. Одни спорят об её отсутствии, а другие говорят об её уникальности. Директор Музея Моды расскажет о главных модных тенденциях в знаковый отрезок истории для советской культуры — период «оттепели». Вместе с директором вы разберётесь во всех сложностях устройства советской модной индустрии 50-60-х годов.

28 ноября: Джон Гальяно. Гений и скандалист

Он ворвался в мир моды как ураган. Каждый его показ напоминал театрализованное представление, каждый наряд поражал воображение. Но тот, кто высоко летает, неизбежно низко и больно падает. В честь юбилея Джона Гальяно вспомним лучшие перфомансы дизайнера, скандал, уничтоживший его карьеру и как он возродился из пепла.

ПОДЕЛИТЬСЯ: