Онлайн-лекция к 23 февраля «Модные усачи: история в деталях»

История мужских усов почти такая же захватывающая, как борьба за длину юбки. Лицевая растительность то входила в моду, то выходила из нее. Волосяной покров челюсти и восхвалялся, и был объектом презрения, и запечатлевался в произведениях искусства, и даже законодательно запрещался.

История моды на волосатость лица также демонстрирует определяющее влияние социального фактора на возможность иметь усы и бороды, на допустимые фасоны бород, на отношение к ним со стороны общества. В начале XX века ходить без бороды или усов было просто неприлично — только актёров узнавали по отсутствию оных. Ещё Марк Твен говорил: «Мужчина без усов — что женщина с усами».

В честь дня Защитника Отечество МВЦ «Музей моды» решил рассказать об удивительном естественном аксессуаре мужчин — усах. Куратор музея и историк моды Руслан Мигранов расскажет о форме усов, этикете их ношения и трендах.

С праздником, дорогие мужчины!

Лекция выйдет 23 февраля в 18:00 на нашем YouTube-канале. Не забывайте подписываться и ставьте колокольчик, чтобы не пропустить начало!

ПОДЕЛИТЬСЯ: