Официальная позиция МВЦ «Музей Моды» по вопросу организации и проведения выставки «Даешь конструктивизм!»

Ситуация уходящего 2020 года, в рамках режима повышенной готовности, введенного в городе Москва, и в условиях сдерживания распространения короновирусной инфекции, накладывает ряд обязательных к исполнению ограничений на работу учреждений культуры, в том числе музеев. (Указ № 107-УМ от 10.11.2020)

Музей Моды совместно с Фондом «Магия Моды» работал над организацией выставки «Даёшь конструктивизм!» на площадке музея, которую, к большому сожалению, организаторам не удалось открыть для публики из-за вышеуказанных ограничений.

Музей с уважением признает труд и усилия куратора выставки, Наталии Борисовны Козловой, приложенные к созданию такого интересного, яркого и важного проекта.

Со своей стороны, музей делал все возможное в сложившихся обстоятельствах, чтобы рассказать о творчестве выдающихся мастеров своего времени, в числе которых и Надежда Ламанова, Александра Экстер, Вера Мухина, Любовь Попова, Варвара Степанова и многие другие прекрасные советские художники-авангардисты.

Выставочный Проект «Даешь конструктивизм!» является предметом совместной деятельности двух юридических лиц, в рамках заключенного договора между музеем и фондом. Музей не претендует ни на авторство проекта, ни на присвоение авторства работ художников-реконструкторов и других участников выставки.

Считаем нужным сообщить, что те, кто считает, что их права каким-либо образом нарушены совместной деятельностью музея и фонда – могут адресовать свои вопросы и претензии путем направления запроса на официальную почту музея. Музей призывает общественность воздержаться от публичных безосновательных обвинений, оскорблений и распространения заведомо ложной информации.

Музей убедительно просит соблюдать нормы приличия и считает недопустимым публиковать недостоверные и неподтвержденные предположения, порочащие честь и достоинство официального руководства государственного учреждения, а также его безусловно квалифицированных сотрудников.

ПОДЕЛИТЬСЯ: