Мастер-класс по стилю для участников проекта «Московское долголетие»

9 сентября в Международный день красоты в Саду им. Баумана директор МВЦ «Музей Моды»,телеведущая, обладательница титула «Мисс Вселенная-2002» Оксана Федорова провела мастер-класс по стилю и моде для участников проекта «Московское долголетие».

Оксана поделилась бьюти-советами, показала мастер-класс по модельной походке, продемонстрировала упражнения для улучшения осанки и укрепления мышц спины и ног. Директор МВЦ «Музей Моды» отметила, что была приятно удивлена, что на мероприятии были женщины разных возрастов — самой старшей участнице Сорокиной Тамаре 81 год, а также профессиональные модели «серебряного» возраста – ученицы школы «Королевская осанка» проекта «Московское долголетие».

  «Я считаю, что для женщины важен не только приятный внешний вид и одежда, но и умение красиво себя подавать. Мы разобрали простые упражнения и техники, которыми может воспользоваться любой человек. Я была рада увидеть женщин разных возрастов, но одинаково активных с желанием посмотреть на себя с другой стороны, получить вдохновение и меняться в лучшую сторону. Для любой женщины вне зависимости от возраста важно нравиться самой себе и уметь владеть своим телом», — отмечает Оксана Федорова. 

Телеведущая призвала москвичей старшего поколения следить за здоровьем, обязательно делать ежедневную утреннюю зарядку, вести активную социальную жизнь и главное научиться принимать себя.

«В жизни должно быть меньше суеты, важно научиться концентрироваться на себе, на своих лучших качествах. Не бойтесь изучать себя, заводить друзей, находить новые увлечения. Для человека важно иметь хобби и уделять ему время. Через увлечения мы выражаем свою личность и познаем себя. Проект «Московское долголетие» абсолютно бесплатно помогает самореализовываться и даже воплощать давние мечты. Каждый может выбрать активность по своим интересам», — говорит Оксана.

Во время открытого урока москвичи старшего поколения получили заряд положительных эмоций, задавали вопросы, выразили слова благодарности и сделали фото. 

ПОДЕЛИТЬСЯ: