Концерт-презентация нового фортепианного альбома “Сокровенное” / “Sacred” композитора и пианиста Арсения Трофим состоится 1 июля в Музее моды

Музей Моды продолжает экспериментировать с новым для площадки форматом, недавно представленным с Фондом ГРАНИ и Международным Арт Клубом “Культурные сезоны”. В этот вечер центральным событием станет концерт-презентация долгожданного нового альбома “Сокровенное” / “Sacred” успешного российского композитора, пианиста-виртуоза и педагога-новатора Арсения Трофим, которого пресса успела окрестить “Моцартом нашего времени”.

Вечер в удивительном обновленном пространстве, где пока побывали немногие, начнется экскурсией. Каждый гость получит возможность не просто ознакомиться с экспозицией, но и встретиться с создателями выставки “Вечно модный Моцарт, вечно молодая Мода, вечно молодой Балет”. Вдохновившись офортами и арт-объектами, модными образами и скульптурами на темы музыки и танца, гости вечера займут свои места в зале, чтобы стать участниками главного музыкального события.

В программе концерта, как и в цифровой версии альбома, вас ждут 13 историй, каждая из которых, возможно, станет откровением – поначалу незнакомым, но глубоко понятным на уровне образов и чувств. Шаг за шагом авторские произведения Арсения Трофим проведут вас через совершенные гармонии музыки к источнику прекрасного. А световое обрамление в виде передовой генеративной графики сделает концерт по-настоящему неповторимым и запоминающимся.

Сбор гостей и осмотр выставки, экскурсия:                   20:00 – 21:00
Рассадка гостей и начало концерта-презентации:    21:00 – 21:15
Окончание программы:            22:40


Количество мест ограничено. Билеты можно приобрести по ссылке

“Его подход соединяет академические знания, джазовую исполнительскую школу, достижения нейробиологии и практики потокового мышления. Звучит невероятно, но, начав с нуля, ученики Арсения Трофима после нескольких месяцев занятий исполняют на публике собственные сочинения. А слушатели на концертах самого пианиста получают не просто эмоциональное впечатление, а настоящий трансформационный опыт. Игру Арсения Трофима критики сравнивают с мистерией, мессой, шаманским ритуалом. Всё дело в том, что этот пианист играет не ноты, а музыку.”
Яна Музыка, телеведущая канала Культура 

КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ АРТИСТА:
Арсений Трофим – успешный российский композитор, кинокомпозитор, пианист-виртуоз, теоретик музыки, педагог-новатор, продюсер, диджей. Автор международных проектов в области аудио-визуального искусства, основатель Школы Интуитивной Музыки. Считается создателем новых направлений в инструментальной фортепианной музыке: постджаза, акустического техно, потоковой музыки. Обширная география его выступлений включает десятки городов России, а также Италию, Германию, Швейцарию, Грузию, Азербайджан, Индию, Индонезию и Тайланд. Столь же обширен и репертуар артиста: не ограничивая творчество строгими стилистическими рамками, Арсений Трофим создает и играет новейшую фортепианную музыку, оркестровую, электронную музыку и музыку кино в различных направлениях. Зрителям особенно полюбились его яркие музыкальные импровизации, наполненные невероятной красотой, глубиной звучания и пробивной энергетикой.           

Будучи востребованным автором, Арсений Трофим пишет музыку для знаковых событий (кино, театральных постановок, выставок, торжественных церемоний, крупных государственных и корпоративных мероприятий) и ведущих брендов, среди которых: Сбербанк, Музеи Кремля, Mercedes-Benz Fashion Week, Bork, Goldstar, Bacardi, Novartis, Barkli, Glamour и многие другие. Обладатель премии журнала “СЕАНС” в номинации “Социальная реклама 2020” вместе с Олегом Трофим (фильмы “Лед”, “Майор Гром”), Верой Полозковой, Hype Production и Сбербанком.          

Арсений Трофим — первый и единственный композитор в истории, который получил официальную лицензию у Нью-Йорской киноакадемии, записал и издал официальную версию фортепианной киномузыки к фильму Чарли Чаплина «Цирк» (1927). Сам Чаплин создал свою версию оркестровой киномузыки в 1951.

Притягательная простота, ясность и художественная образность произведений делают музыку Арсения близкой и понятной каждому.

ПОДЕЛИТЬСЯ: