Концерт Александра Болдачёва в Музее Моды состоится 7 июня

7 июня Музей моды дарит своим гостям уникальную возможность стать участниками нового формата.


Вечер начнется экскурсией и встречей с участниками выставки: Натэллой Войскунской, куратором и продюсером выставочного проекта; Светланой Ланшаковой, офортистом, автором офортов и арт-объектов; Оксаной Негодой, художником-модельером, автором моделей одежды, в которых впервые использованы оригиналы офортов Светланы Ланшаковой на разных видах тканей; Еленой Безбородовой, скульптором, автором специально созданной к выставке скульптуры Моцарта, а также скульптур на темы музыки и танца.

А сразу после экскурсии состоится концерт Александра Болдачёва – участника выставочного проекта «Вечно модный Моцарт, вечно молодой Балет, вечно молодая Мода». Арфист-виртуоз, композитор, педагог, лицо и эксклюзивный артист итальянского Арфового дома Salvi Harps, приглашенный солист Большого театра, амбассадор Международного Арт Клуба «Культурные сезоны» подготовил для вечера специальную программу.

Биография артиста:
Лауреат многих международных конкурсов, обладатель престижных наград в области культуры и искусства, среди которых: Британские блестящие дарования (впервые премия была вручена не гражданину Великобритании), ProEuropa (вручена президентом Австрии Хайнцом Фишером за вклад в развитие европейского искусства), Prix Walo швейцарского телевидения и Aoyama Music Awards (Япония). За уникальное исполнение песни Californication американской группы Red Hot Chili Peppers Александр был удостоен премии Best Rock Cover Song от Aсademia Music Awards в Лос-Анджелесе. Стипендиат международных фондов Vontobel в Швейцарии и Banque Populaire во Франции, а также российских фондов развития молодых музыкантов Спивакова, Темирканова, Клуба Rotary и Домов Музыки давшие старт началу карьеры. Магистр Цюрихской Академии искусств, один из самых гастролирующих арфистов современности – за один год в рамках мирового тура Болдачёв объехал более 60 городов в 24 странах, а общее количество стран, где молодой виртуоз побывал с выступлениями и концертами – более полусотни. Его деятельность посвящена популяризации арфы, русской музыки, созданию баланса между «культурой» и «искусством», образовательным и просветительским акциям. Учредил первый Фестиваль арфы в Цюрихе, на котором выступили многие российские артисты, в том числе лауреаты Фонда Спивакова, в творческой коллаборации со своими швейцарскими коллегами. Инициировал онлайн-проект «Всемирный день арфы», который объединил более 100 арфистов из 50 стран. В течении семи часов музыканты всего мира выступали с национальной музыкой.
Он играет на рояле и арфе, а музыку пишет с пяти лет. Свой первый концерт дал в 6-летнем возрасте, а нынешние масштабы его профессиональной деятельности поражают: от главных ролей в Гоголь-центре и участия в знаковых постановках Большого театра («Кармен», «Осуждение Фауста», балет «Нуреев») до выступлений с топовыми диджеями на Mercedes-Benz Fashion Week, от классических концертов с лучшими оркестрами мира до участия в перформансах фестиваля Burning Man (Невада). В качестве композитора и исполнителя – единственный российский музыкант, удостоившийся чести выступить вживую на главной сцене страны в тот день – Александр принял участие в торжественной церемонии открытия Чемпионата мира по футболу (FIFA 2018) в Москве вместе с Робби Уильямсом и Аидой Гарифулиной. Мировые премьеры его авторских произведений проходят на лучших мировых площадках: в Большом зале Московской консерватории им. Чайковского, на Исторической сцене Большого театра и Carnegie Hall.
Помимо многочисленных выступлений и концертов по всему миру, Александр Болдачёв проводит мастер-классы в таких учебных заведениях, как Royal Academy (Лондон), Juilliard School (Нью-Йорк), Royal Conservatory (Торонто), Ferenc Liszt Academy (Будапешт).
В репертуаре арфиста-виртуоза сотни произведений: от рока до барокко, от мировой классики до современных хитов. Его талант не оставляет равнодушным никого.

Стоимость билета — 1500 рублей
Билеты можно приобрести по ссылке

ПОДЕЛИТЬСЯ: