Группа Queens приняла участие в fashion-проекте Фонда «ГРАНИ» и МВЦ «Музей Моды»

Совместное творчество двух художников – офортиста Светланы Ланшаковой и модельера Оксаны Негоды, привело к созданию серии арт-объектов, в которых фантазия и мастерство художника и погружение в звуковую ткань творений Моцарта позволили создать произведения искусства, находящиеся на стыке фэшн-дизайна, скульптуры и декоративно-прикладного искусства. Проект «Вечно модный МОЦАРТ. Вечно молодой БАЛЕТ. Вечно молодая МОДА» представил МВЦ «Музей Моды» в формате онлайн-выставки, которую можно увидеть на сайте «Музейная Москва онлайн».

В основе проекта – серия офортов известного московского мастера печатной графики Светланы Ланшаковой. Это новое (для XVI века) направление искусства печатной графики с металлических пластин на бумаге определило важную веху в развитии европейской гравюры – репродуцирование произведений живописи и их распространение, поскольку технология офорта позволяла тиражировать конкретный зрительный образ, созданный живописцем. Многие офортисты искусно использовали случайные эффекты, произвольно возникающие при печати, в частности возможность получать различные оттиски с одной пластины, что можно увидеть в представленных на выставке офортах. Каждый наряд модельера Оксаны Негоды создан в единственном экземпляре и включает в себя изображения великого композитора, городов, где он жил и творил. В рамках проекта изысканный образы примерили на себя солистки группы Queens. Девушки представили три эксклюзивных образа в романтическом стиле.

Группа Queens – один из успешных музыкальных проектов России в формате girls band. Женское трио называют «королевами сердец» за их красивые и чувственные песни, которые проникают в самое сердце. В 2020 году группа Queens порадовала слушателей многочисленными релизами — композиции «Шах и мат», «Аномалия», «Love me boy», «Ной», «Дышу тобой», «Братья славяне», «Таю» и «Маэстро». 

ПОДЕЛИТЬСЯ: