Фотосессия арт-объектов из коллекции «Шесть клавиров (Моцарта)» в интерьере МВЦ «Музей Моды» с участием в съемках Полины Заярной

Фонд ГРАНИ & Музей Моды (Москва) и
Натэлла Войскунская, директор Фонда ГРАНИ, куратор и продюсер проекта
Светлана Ланшакова, художник-офортист, автор арт-объектов Владислав Лапин, президент International Art Club “Cultural Seasons”
представляют
Первую солистку балета Полину Заярную
в проекте «Вечно модный Моцарт, вечно молодой Балет и вечно молодая Мода».


Онлайн серия презентаций проекта «Вечно модный Моцарт, вечно молодой Балет и вечно молодая Мода» завершается оммажем единственному, но зато первому в мире балету Моцарта «Безделушки». Игривый  одноактный балет, состоящий из трех небольших сцен, в одной из которых Купидон попадает в клетку, выстраивает прямую аллюзию с «заточением в квартирной клетке» во время затянувшегося режима изоляции и самоизоляции.

В арт-объекте «Безделушки» Светлана Ланшакова использует сразу четыре офорта (из серии «Вариации на тему Моцарта») для создания одного образа, в котором юбка-клетка превращается в балетную пачку, а броши-бабочки, располагаясь в свободном порядке, т.е. беспорядочно, имитируют легкость, изящество и ироничную игривость образа. В офорте № 3 из серии «Вариации на тему Моцарта» появляются три юных женских образа. Зрителям решать, в какой мере они олицетворяют трех моцартовских пастушек из балета «Безделушки».

Жан Бодрийар подметил: Чтобы выделить какую-нибудь безделушку, вокруг нее создают пустоту.

Чтобы по-бодрийаровски выделить нашу «Безделушку», мы реализуем вокруг нее свободное креативное пространство метаморфоз, в котором великолепная Полина Заярная создает серию не кафкианских превращений. Гротеск, образ fеmme fatаle – несомненная удача креативного трио Полины Заярной, Дениса Гладкова и Светланы Ланшаковой. Естественность перехода от фотопортрета к жесту и движению, словно переход от личности как таковой к сценическому образу – визитная карточка известного фотографа Дениса Гладкова.

Автор — Светлана Ланшакова, художник-офортист
Куратор и продюсер — Натэлла Войскунская
Модель — Полина Заярная, солистка балета
Фотограф — Денис Гладков
Стилист — Любовь Распопова
Визажист — Сона Арзуманян
Стилист по волосам — Саргис Айрапетян
Ассистент фотографа — Михаил Уваров (Bold Moscow)

ПОДЕЛИТЬСЯ: